Estudio arqueoastronómico de la necrópolis Kerma de Abri-Amir ‘Abdallah (Nubia sudanesa) - Mejuto, Javier; Rodríguez, César (Complutum, 2010)
El presente trabajo realiza un estudio pormenorizado de las posibles orientaciones que aparecen en el cementerio kerma de Abri-Amir Abdallah (Provincia del Norte, Sudán). Se tratan un total de 40 tumbas atendiendo a diversos parámetros como el sexo y el periodo en el que la tumba fue excavada. Aparecen orientaciones tanto a los puntos cardinales como al río Nilo.