The archaeology of childhood: A museum perspective - Brookshaw, Sharon (Complutum, 2010)
Este texto discute la arqueología de los niños y de la infancia desde la perspectiva del museo con el fin de ilustrar, por una parte, cómo los niños del pasado más remoto pueden y deben ser incluidos en las exposiciones de los museos y por otra, que la Arqueología debería considerar las colecciones de los museos como un recurso para entender mejor a los niños del pasado. Se presentan datos de una investigación reciente que muestra el rango de cultura material relacionada con los niños que existe en los museos de Gran Bretaña, con un énfasis particular en los objetos arqueológicos y en las colecciones. Por otra parte, se dan a conocer los resultados del estudio realizado acerca de las actitudes y las ideas de los conservadores de los museos en lo que se refiere a la exhibición de estos materiales y de la inclusión de la infancia en las exposiciones, además de discutir algunas exposiciones relevantes.