El papel del niño en las pinturas de las tumbas tebanas de la XVIII dinastía - Seco Álvarez, Myriam (Complutum, 2010)
El niño jugó un importante papel en la iconografía de las escenas que decoraban las paredes de las tumbas privadas tebanas de la XVIII dinastía. El programa iconográfico dentro de la tumba seguía unas pautas fijas y los niños se representaron en determinadas escenas con un carácter simbólico. Fueron sobre todo una garantía para el difunto de la continuidad de la vida tras la muerte.