Prácticas funerarias durante el neolítico. Los enterramientos infantiles en el noreste de la Península Ibérica - Gibaja, Juan Francisco; Majó, Tona; Chambon, Philippe; Ruíz, Jordi; Subirà, Mª. Eulàlia (Complutum, 2010)
El Neolítico catalán se ha caracterizado especialmente por su excelente registro funerario. Tanto es así, que a principios del siglo XX Bosch Gimpera hablaba de la “Cultura de los Sepulcros de Fosa”, denominación que sigue usándose habitualmente en la actualidad para el Neolítico Medio. En el marco de este volumen monográfico, nos centramos en los enterramientos infantiles, deteniéndonos especialmente en todos los aspectos referentes a las cuestiones antropológicas pero sin obviar otros datos que consideramos relevantes, como el ajuar asociado a los distintos individuos inhumados o la cronología de los contextos funerarios establecida a partir de las dataciones absolutas obtenidas.