Teresa Chapa Brunet: una trayectoria de experiencias compartidas - Pereira Sieso, Juan; Mayoral Herrera, Victorino; Martínez Navarrete, M.ª Isabel (Complutum, 2025)
Este artículo es la contribución colectiva de los tres redactores al número que organizamos en homenaje a la profesora Teresa Chapa Brunet, Catedrática de Prehistoria de la Universidad Complutense de Madrid con ocasión de su jubilación. En 2024 terminaba su vinculación formal con la Facultad de Geografía e Historia donde se licenció, doctoró y completó sin interrupción la carrera académica. Los tres autores nos licenciamos y doctoramos en esa misma Facultad y hemos mantenido una relación personal con Teresa como compañeros, colegas o alumnos, primero en el Departamento de Prehistoria y, después, cuando entramos en plantilla de otras instituciones académicas. Hemos compartido excavaciones y proyectos de investigación, publicado con ella y participado en sus iniciativas formativas a distintos niveles. El triple testimonio que presentamos, cada uno desde su propia experiencia, nos pareció el modo mas adecuado de celebrar el entrecruce de cualidades personales y méritos académicos de Teresa, un perfil que hace su trayectoria académica tan excepcional.