Todos los caminos llevan a Chipre - Ruiz-Gálvez Priego, Marisa (Complutum, 2023)
El texto desarrolla el modelo de las diásporas comerciales como alternativa a la precolonización en el Bronce Final y plantea la existencia de agentes foráneos conviviendo entre indígenas en el Centro y Oeste del Mediterráneo antes de la implantación de las colonias históricas.