El Comité Científico Nacional de Arte Rupestre de ICOMOS-España - Lafuente Martínez, Cristina; Angás Pajas, Jorge; Bea Martínez, Manuel; Díaz-Andreu, Margarita; Fatás Monforte, Pilar; Fernández Moreno, J. Javier; Garrido Pimentel, Daniel; Martínez García, Julián; Montes Barquín, Ramón; Pérez Plaza, Arturo; Rey García, José Manuel; Ruíz López, Juan Francisco; et al. (Complutum, 2021)
En enero de 2021 se constituyó el Comité Científico Nacional de Arte Rupestre de ICOMOS-España (CCNAR ICOMOS-España) como un grupo de miembros expertos en estas manifestaciones culturales con el objeto de dinamizar una reflexión rigurosa sobre la gestión de estos bienes culturales desde los principios emanados de las cartas y convenios internacionales para la gestión del patrimonio cultural. La creación de este Comité Científico Nacional de Arte Rupestre deriva de los objetivos del plan estratégico 2018-2021 del Comité Nacional de ICOMOS-España, que pretende agrupar a sus expertos en grupos de trabajo temáticos para profundizar en los fines de la institución: la identificación, el conocimiento, la documentación, la conservación, la protección, la gestión y la difusión del patrimonio cultural, en este caso en el ámbito español. Ello no supone una restricción local de la institución internacional, bien al contrario, busca reproducir un organigrama reflejo de los Comités Científicos Internacionales con los que se pretende interactuar y establecer una acción coordinada.