Análisis compositivo y de profundidad de los grabados de la estela de Luna-Valpalmas mediante digitalización 3D por luz estructurada - García-Arilla Olivera, Andrés; Conget Vicentea, Héctor; Moreno Terré, Alejandro; Pueyo Anchuela, Óscar (Complutum, 2021)
Los motivos grabados en las llamadas estelas de guerrero o del suroeste han sido tratados desde un punto de vista iconográfico y solo recientemente se ha prestado atención a la secuencia y la técnica de elaboración. Siguiendo esta línea de investigación se aborda el estudio de la profundidad de los grabados de la estela de Luna-Valpalmas mediante la técnica de digitalización 3D por luz estructurada. De las lecturas se realiza una interpretación de la secuencia de creación de los mismos y su relación con el soporte en términos de diacronía y sincronía, verticalidad u horizontalidad.