La carrera investigadora en arqueología y su impacto en la salud mental de los investigadores predoctorales - Canosa-Betés, Jorge; Díaz de Liaño, Guillermo (Complutum, 2020)
Presentamos los resultados de dos cuestionarios sobre la salud mental de estudiantes y doctorandos en arqueología y los ponemos en relación con el contexto de la carrera investigadora y las prácticas de profesionalización en la universidad española. Observamos una alta incidencia de problemas de salud mental entre investigadores predoctorales e identificamos el género, la carga de trabajo o la incertidumbre sobre el futuro como factores determinantes a la hora de experimentar este tipo de problemas, planteando la necesidad de dar visibilidad a estas cuestiones en el mundo de la investigación.