“España se ha estrenado en el campo de la Arqueología de Tierra Santa” Mogaret Dalal (1960-1961) - Vidal, Jordi (Complutum, 2019)
En el presente artículo se estudia la correspondencia entre Joaquín González Echegaray y Julio Martínez Santa-Olalla, relacionada con las excavaciones en Mogaret Dalal (1960-1961), las primeras excavaciones en Oriente dirigidas por un arqueólogo español. Dicho estudio permite conocer mejor los métodos de trabajo de González Echegaray, las relaciones sociales y académicas que condicionaros sus trabajos en Jordania, así como su proyecto inédito de excavar en el yacimiento de Tulul adh-Dhahab (Penuel).