Presente y futuro de las técnicas aplicadas al estudio de la estacionalidad - Sánchez Flores, Antonio Jesús; Arriaza, Mari Carmen; Sainz de los Terreros, José Yravedra (Complutum, 2018)
A mediados del siglo XX, los métodos de los estudios de estacionalidad surgieron para intentar establecer el momento del año y el tiempo de ocupación en el que se habitaron los yacimientos arqueológicos. Sin embargo, las limitaciones de estas técnicas, basadas fundamentalmente en restos óseos fósiles, han dificultado la interpretación de estos datos. Este trabajo hace una relación de la mayoría de métodos utilizados para los estudios estacionales hasta la fecha, para facilitar su comprensión y su futura aplicación, destacando las virtudes y los defectos de cada uno.