Prácticas socioeconómicas de la fauna doméstica en la Edad del Hierro en el Valle Medio del Tajo - Estaca-Gómez, Verónica (Complutum, 2018)
El estudio de las sociedades prehistóricas puede tratarse desde diferentes y variados ámbitos de conocimiento. A través de la cultura material podemos saber aspectos sociales, simbólicos, económicos o religiosos; en definitiva, las características principales de una sociedad. Mediante otras técnicas también podemos conocer su cronología o las condiciones paleoambientales en las que vivieron. En este trabajo abordamos algunos aspectos socioeconómicos de las sociedades asentadas en el Valle Medio del Tajo durante la Edad del Hierro, a través del estudio zooarqueológico de siete yacimientos inéditos.