La gestión de los recursos agropecuarios en la Oretania septentrional (siglos V-I a.C.). - García Huerta, Mª del Rosario; Morales Hervás, Fco. Javier; Rodríguez Gonzalez, David; Soria Combadiera, Lucia (Complutum, 2018)
Se presentan en este trabajo los resultados de los análisis antracológicos, carpológicos y faunísticos del yacimiento ibérico de Alarcos, a los que hay que sumar los faunísticos de Calatrava la Vieja y Villanueva de la Fuente, todos en Ciudad Real. A partir de éstos pretendemos reconstruir los sistemas de producción, transformación y consumo de productos agropecuarios, además de permitir una mayor aproximación al conocimiento del paisaje y el territorio de estos grupos.