Identidad y tecnología cerámica: el trabajo alfarero en Luxor (Egipto) - Padilla Fernández, Juan Jesús (Complutum, 2018)
El artículo que aquí se presenta tiene la intención de mostrar los datos de cuatro campañas de investigación etnoarqueológica realizadas por el proyecto arqueológico español “Thutmosis III Temple Project”, centradas en estudiar los trabajos alfareros de Luxor y su región circundante. El desarrollo de un análisis focalizado desde perspectivas técnicas, ha permitido entender la complejidad social que actualmente subyace dentro de lo que se denomina oficialmente como comunidad egipcia, al mismo tiempo que ha reforzado la visión de la cerámica como un contenedor cargado de significado social y simbólico.