"Phiale" de plata del "oppidum" de Titulcia - Valenciano Prieto, Mª del Carmen; Polo López, José (Complutum, 2017)
El objetivo del presente trabajo es la presentación del excepcional hallazgo de una phiale mesomphalos de plata encontrada durante la campaña de excavación de 2009 en el oppidum de Titulcia, un pequeño municipio del sur de la provincia de Madrid. Fue localizada casi completa y en buen estado de conservación y actualmente se encuentra expuesta en el Museo Arqueológico Regional de Alcalá de Henares, donde se llevó a cabo su restauración. Esta intervención arqueológica fue desarrollada dentro del marco del Proyecto de Yacimientos Visitables financiado por la Consejería de Cultura y Deporte de la Comunidad de Madrid.