Conclusiones y nuevas vías de análisis - Ruiz-Gálvez, Marisa; Bokbot, Youssef; Collado, Hipóito; de Torres, Jorge; Galán, Eduardo; Señoran, Jose María (Complutum, 2014)
El artículo discute las principales conclusiones del proyecto ARPA. Sin negar la posibilidad de visitas esporádicas previas, la evidencia más antigua del uso humano regular del valle de Oukaïmeden se remonta al Neolítico reciente, coincidiendo con cambios en el Monzón africano. Combinando arqueología, información paleoecológica, C-14, arte y estadística y mediante herramientas SIG, ofrecemos una interpretación del uso humano del valle en la Prehistoria.