La tecnología lítica de los Abrigos de "Abdasan" y "Aougni N’Ourigh", (valle de Oukaïmeden, Alto Atlas, Marruecos) - de la Peña, Paloma (Complutum, 2014)
Se presentan las principales estrategias tecnológicas documentadas en el material lítico de dos secuencias estratigráficas neolíticas en abrigos del Alto Atlas Marroquí: Abadsan y Aougni N’Ourigh. En este trabajo se describen los métodos de talla y las técnicas de talla identificadas, siguiendo la metodología de la cadena operativa. Asimismo, se identifican los principales objetivos de la talla y se apuntan varios indicios de funcionalidad a partir de las trazas macroscópicas de los principales morfotipos encontrados.