Intervenciones Arqueológicas. A la búsqueda de las huellas de la presencia humana en el valle - Galán, Eduardo; de Torres, Jorge; Señorán, Jose María (Complutum, 2014)
El texto describe las excavaciones realizadas en diferentes yacimientos del valle, los criterios por los que se escogieron y sus resultados. Se hicieron diecisiete sondeos, tanto en abrigos como en túmulos. Hemos podido contextualizar la presencia humana en el valle en diferentes periodos temporales: Neolítico Final, transición Neolítico-Edad del Cobre, Edad del Bronce y Edad Media. Además, a pesar del saqueo, hemos podido constatar algunos rasgos interesantes relativos a los túmulos.