Historia de la Investigación en el Alto Atlas. Pasado y presente de la investigación en el valle de Oukaïmeden - Bravin, Alessandra (Complutum, 2014)
El presente artículo ofrece un breve resumen de la historia de la investigación del arte rupestre de Marruecos, desde fines del s.XIX a la actualidad, con énfasis especialmente en dos periodos: el del Protectorado colonial francés y el postcolonial, tras la independencia de Marruecos y la creación del Instituto de Patrimonio de Marruecos a mediados de los años 80, con especial énfasis en el trabajo pionero del investigador francés Jean Malhomme.