El Bronce Final en Huelva. Una visión preliminar del poblamiento en su ruedo agrícola a partir del registro arqueológico de La Orden-Seminario - Gómez Toscano, Francisco; Beltrán Pinzón, José Manuel; González Batanero, Diego; Vera Rodríguez, Juan Carlos (Complutum, 2014)
De acuerdo con los resultados de la excavación de una parte de las estructuras arqueológicas registradas en el sitio La Orden-Seminario, en la periferia de la ciudad de Huelva, se presenta una síntesis preliminar relacionada fundamentalmente con la evolución histórica del asentamiento entre finales del II Milenio y la primera mitad del siguiente. La superposición en un amplio espacio de estructuras de habitación y huellas de cultivo muestran la complejidad de la sociedad del Bronce Final en el entorno agrícola del Puerto de Huelva.