Interpretación estratigráfica de Numancia y ordenación cronológica de sus cerámicas - Jimeno, Alfredo; Chaín, Antonio; Quintero, Sergio; Liceras, Raquel; Santos, Ángel (Complutum, 2012)
Este artículo aborda la cuestión estratigráfica de Numancia, tratando de resolver el número de ciudades superpuestasy, en relación con este tema, el de la ordenación de sus cerámicas, que están sin solucionar desde los inicios de suinvestigación hace más de doscientos años, y que han condicionado en gran medida la cronología y ordenación de losyacimientos celtibéricos. Se analizan las aportaciones de los investigadores anteriores, teniendo en cuenta las nuevasclaves propiciadas por las excavaciones recientes, que permiten abrir nuevas perspectivas interpretativas.