Programa para el cálculo asociado a la datación absoluta por Termoluminiscencia - Arribas, J.G. (Complutum, 1991)
asociado a la datacián El programa TL-CALCULATOR (TLC) ha sido absoluta desarrollado para facilitar el cálculo de la datación de una cerámica por el método de la termoluminiscencia (TI.). A por termoluminiscencia partir de las curvas de TL generadas por el sistema experimental y de los contenidos en U, Th y K de la muestra, este programa calcula la dosis beta equivalente, la corrección de supralinearidad, la dosis anual y la fecha de cocción de la cerámica, así como los distintos errores asociados a cada parte del cálculo y el margen de confianza de la datación Les Jose Graciano Arribas Fernández subprogramas SEE y PLOT permiten a su vez la consulta de los ficheros de datos generados y el estudio comparado de las Departamento Química Agrícola, Geología y Geoquímica. curvas de TL, así como la realización del «píateau-test». Universidad Autónoma de Madrid. 28049 Madrid.