Héroes de piedra en papel: la Prehistoria en el cómic - Ruiz Zapatero, Gonzalo (Complutum, 1997)
Se ofrece primero un breve análisis de las relaciones entre la Prehistoria y el cómic. En segundo lugar, se plantea una clasificación de las historietas ambientadas, de una u otra manera, en el pasado prehistórico: el cómic realista documental, el cómic realista fantástico, la caricatura fantástica y la caricatura documental. Por último se defiende el valor potencial del cómic para la divulgación arquológica y el papel de los arqueólogos para luchar contra la trivialización del pasado.