Los restos arqueológicos de una fullonica y de una tinctoria en la colonia romana de Barcino (Barcelona) - Beltrán de Heredia Bercero, Julia (Complutum, 2000)
.- Se presentan los resultados de la excavación de las instalaciones romanas del siglo II d.C., dedi cadas al lavado y teñido de ropas (fullonica y tinctoria) y situadas en el Museo de Historia de la Ciudad de Bar celona. De la primera se conservan cuatro estancias con una pileta para el tratamiento con disoluciones espe ciales y una pila de aclarado similar a las de Ostia, y en la segunda se han hallado útiles relacionados con la actividad textil y diversas piletas de teñido con abundantes restos de pigmentos. The archaeological remains of a fullonica and a tinctoria in the Roman colony of Barcino (Barcelona).