Las leguminosas del Cerro de la Cruz (Almedinilla, Córdoba). Presencia de Vicia sativa L. y Vicia ervilia (L.) - Arnanz, Ana María (Complutum, 2000)
.- Un conjunto de macrorrestos vegetales carbonizados se recuperó en áreas de transformación de alimentos y de almacenaje de ánforas en el yacimiento ibérico del Cerro de la Cruz (Almedinilla, Córdoba). Proceden de la Campaña de 1987 y se fechan en torno a mediados del S. II a.C., fecha en que un violento incen dio motivó el abandono del poblado, quedando los materiales in situ. La presencia de leguminosas como el yero y la veza junto a un molino de mano, presumiblemente listas para ser molidas, representan un importante hallaz go, dada la relativa escasez con que este tipo de restos aparecen en los contextos arqueológicos peninsulares. The legumes of the Cerro de la Cruz (Almedinilla, Córdoba). The evidence of Vicia sativa L. and Vicia er vilia (L.) Willd. in an Iberian context.