El aprovechamiento del bosque durante el tardiglaciar y el Holoceno en la cuenca de Arudy - Uzquíano Ollero, Paloma (Complutum, 2000)
.- Presentamos los resultados antracológicos de dos yacimientos pirenaicos: Espalungue (niveles magdaleniense y de transición al Neolítico) y Malarode (ocupación de final del Calcolítico). La imagen de la ve getación obtenida en ambos yacimientos concuerda con los resultados polínicos del registro del Tardiglaciar y Holoceno de los Pirineos Occidentales. Se discute a su vez la selección de la madera y el aprovechamiento de la vegetación en relación con las prácticas económicas llevadas a cabo en el territorio. Woodland exploitation during the Late Glacial and the Holocene in the Arudy basin (Pyrénées-Atlanti ques, France). Antracology at the Espalungue and Malarode caves.