Estilo, arte rupestre y sociedad en la zona central de Chile - Troncoso Meléndez, Andrés (Complutum, 2002)
En este trabajo se discute el concepto de estilo desde la perspectiva del arte rupestre, proponiendo una definición holística que abarca desde las figuras hasta el patrón de emplazamiento de los sitios rupestres, indicando la importancia que tiene el estudio del arte rupestre dentro del entendimiento de los procesos de construcción social de la realidad en tiempos prehispánicos. Se ejemplifica todo lo anterior a partir del estudio del arte rupestre preincaico e Incaico de la zona central de Chile.