El yacimiento epipaleolítico de Chan da Cruz (Valadouro, Lugo): Síntesis de los primeros resultados.The mesolithic site of Chan da Cruz (Valadouro, Lugo): The first results synthesis - López Cordeiro, Mª del Mar (Complutum, 2003)
El presente texto resume la contribución de los trabajos desarrollados por el Laboratorio de Arqueología y Formas Culturales a la investigación del paleolítico gallego. Más concretamente se presentan los resultados que el citado grupo de investigación ha estado desarrollando en la sierra de Xistral en los últimos dos años. El estudio del enclave epipaleolítico de Chan da Cruz servirá como punto de referencia para proponer nuevas perspectivas a la arqueología del paleolítico gallego.