Arqueología y Defensa del Patrimonio. La experiencia del Grupo de Delitos contra el Patrimonio Histórico de Extremadura. Archaeology and Protection Heritage. The experience of the Group (Crimes against Historical Heritage) of Extremadura - Enríquez Navascués, Juan Javier; González Jiménez, Francisco (Complutum, 2005)
Se presenta la experiencia del Grupo de Delitos contra el Patrimonio Histórico de Extremadura, que trabajó entre 1994 y 1997 en diversos casos relacionados con delitos e incumplimientos de la Ley del Patrimonio Histórico Español. Junto al planteamiento general del trabajo y su organización operativa, se cuentan algunos de los casos más representativos y llamativos, con desiguales desenlaces, y una valoración general de esta experiencia dentro de la problemática general de la lucha contra las infracciones en materia de Patrimonio Arqueológico.