Aproximación al estudio del mobiliario fenicio. Approach to the study of the Phoenician furniture in the Iberian Peninsula - Martín Ruiz, Juan Antonio (Complutum, 2006)
Abordamos en este ensayo un tema poco habitual en los estudios sobre la colonización semita en el extremo occidente, como es el de los muebles que utilizaron durante varios siglos y que también llegaron hasta las comunidades indígenas. Aunque contamos con muy pocos datos sobre el tema, hemos podido distinguir varios grupos según la funcionalidad que tuvieron. Al mismo tiempo, examinamos el papel que estos bienes pudieron jugar en el comercio que mantuvieron con las poblaciones autóctonas peninsulares.