La fíbula de codo tipo Huelva. Una aproximación a su tipología. Elbow fibulae of type Huelva. A typological approach - Carrasco Rus, Javier; Pachón Romero, Juan Antonio (Complutum, 2006)
Se analizan y clasifican las fíbulas de codo tipo “Huelva” a partir de la elaboración de diversas tablas tipológicas sustentadas en una serie de parámetros tecnológicos, cronológicos, contextuales y metalográficos. El fin es definir por primera vez su tipología y proporcionar un marco cronológico-cultural en el que encuadrar las formas y desarrollos alcanzados en el tiempo por uno de los artefactos más paradigmáticos y problemáticos del Bronce Final Peninsular.