Huecos en la memoria. Exhumación de una fosa en Cincovillas (Guadalajara) - Conde, Jorge; Foro Por Lamemoria, Foro Por Lamemoria (Complutum, 2008)
La intervención arqueológica es una más de las acciones emprendidas para la recuperación de la Memoria Histórica por parte del Foro por la Memoria, de acuerdo con un protocolo de actuación normalizado, que incluye la recogida de testimonios de los testigos, la puesta en marcha de acciones judiciales para poner en conocimiento de la sociedad y denunciar ante las autoridades la existencia de un asesinato y la localización topográfica del lugar donde se supone la fosa. Finalmente, se procede a su excavación mediante método científico pero procedimiento de urgencia. El caso concreto que analizamos es el trabajo de exhumación de una fosa común en la localidad de Cincovillas (Guadalajara) llevada a cabo por el Foro por la Memoria en octubre de 2006.