El nido de ametralladoras de Fitoria (Oviedo, Asturias). Excavación arqueológica en una fortificación de la Guerra Civil Española - Álvarez Martínez, Valentín; Requejo Pagés, Otilia (Complutum, 2008)
En el año 2006 en Oviedo (Asturias), se llevó a cabo la excavación arqueológica de una fortificación de la Guerra Civil perteneciente al cerco republicano de la ciudad. Este artículo recoge los resultados de esta experiencia arqueológica. Se realiza además un análisis territorial del espacio limítrofe y se lleva a cabo un estudio arqueológico de la construcción.