Arqueología de la Batalla del Jarama - Penedo Cobo, Eduardo; Sanguino Vázquez, Juan; Marañón López, Javier; Martínez Granero, Ana Belén; Alonso García, Marcos; Rodríguez Morales, Jesús (Complutum, 2008)
En este artículo se describen varias intervenciones arqueológicas en municipios del sureste de Madrid que resultaron afectados por el desarrollo de la Batalla del Jarama (1937). Las intervenciones incluyeron prospecciones, documentación planimétrica y fotográfica de estructuras militares, excavaciones y la organización de itinerarios histórico-arqueológicos de la guerra.