Lapa do Picareiro, un asentamiento de caza magdaleniense en la Estremadura portuguesa - Bicho, Nuno F.; Haws, Jonathan; Gibaja, Juan F.; Hockett, Bryan (Complutum, 2009)
Lapa do Picareiro es un yacimiento situado en la Estremadura portuguesa, en la Serra d’Aire. Los estudios zooarqueológicos llevados a cabo nos hablan de un lugar especializado de caza y procesado de distintas especies animales durante el magdaleniense y el epipaleolítico. Por su parte, los análisis líticos confirman la presencia de un utillaje en el que destacan las laminillas de dorso empleadas como proyectiles y las lascas y láminas destinadas al corte de carne y al tratamiento de la piel.