Análisis arqueomalacológico de la cueva de Altamira (Santillana del Mar, Cantabria): Excavaciones de J. González Echegaray y L.G. Freeman - Álvarez Fernández, Esteban (Complutum, 2009)
En este artículo se presentan los resultados obtenidos del estudio de los restos malacológicos marinos procedentes de las excavaciones arqueológicas de J. González Echegaray y L. G. Freeman en la cueva de Altamira a comienzos de los años ochenta del siglo pasado. Dicha investigación ha sido realizada fundamentalmente desde un punto de vista taxonómico, cuantitativo, tafonómico y biométrico. Por último, se compara la información obtenida con la existente procedente de otras excavaciones efectuadas en Altamira con anterioridad y con la de otros yacimientos de la Región Cantábrica con industrias adscritas a los periodos Solutrense y Magdaleniense.