Astronomical Heritage, an important tool for education - Stavinschi, Magda (Complutum, 2010)
El cielo ha sido siempre un referente universal común a todos los pueblos, por lo que debe ser considerado como un importante elemento cultural. Las instituciones de la Unión Europea entienden que son significativos, y por ello dignos de preservar, los lugares que históricamente han mantenido alguna vinculación astronómica, propiciando su localización, estudio y protección.