De la investigación a la escuela: “Segedadenoche”. Una reinterpretación teatralizada de la cosmogonía celtibérica - Burillo, Francisco; Burillo, Pilar; Segurado, Puy (Complutum, 2010)
La investigación sobre la cosmogonía celtibérica ha servido como base para una de las actividades teatrales del programa “Segeda Didáctica III”, desarrollado dentro del Proyecto Segeda: el de una obra de teatro realizada por un grupo de jóvenes de entre 12 y 18 años denominado “Segedatro”, en la que se ha tenido que crear la dramatización, los vestuarios y el acompañamiento musical. La obra “Segedadenoche” se estrenó en Mara (Zaragoza) el 14 de marzo del 2009 y formó parte del acto principal del Programa “Vive la Historia en Segeda: Idus de Marzo”.