La Arqueoastronomía en Europa: la singularidad del caso español - Belmonte Avilés, Juan Antonio (Complutum, 2010)
La arqueoastronomía es una disciplina científica relativamente joven en España. A caballo entre las ciencias sociales y la astronomía, se sirve de las poderosas herramientas de ésta para ponerse al servicio de aquellas a la hora de entender la visión del cosmos de nuestros antepasados. En el presente ensayo analizaremos el estatus de esta disciplina y estudiaremos parte de su epistemología y fundamentos. Finalmente, seguiremos de forma breve su evolución histórica en España situándola en el marco más amplio de la arqueoastronomía europea.