El consumo de conchas marinas durante la Edad del Bronce en la fachada mediterránea de la Península Ibérica - Jover Maestre, Francisco Javier; Luján Navas, Alicia (Complutum, 2010)
El registro arqueológico de los yacimientos de la Edad del Bronce en la fachada mediterránea evidencia prácticas de obtención, elaboración, uso y consumo de conchas de origen marino. Su empleo como recurso alimenticio en las zonas costeras, como instrumento de trabajo y especialmente como adorno en casi todos los asentamientos, es una constante a lo largo de la Prehistoria reciente, aunque su importancia para la Edad del Bronce todavía no ha sido valorada convenientemente.