Infancia en blanco y negro: La experiencia de la crianza en Estados Unidos a principios del siglo XX - Wilkie, Laurie A. (Complutum, 2010)
En este artículo se analiza la capacidad de los niños para actuar en su mundo, pero también las maneras en que los discursos nacionales relativos a la maternidad, roles de género, raza, higiene y salud, modelaron las experiencias cotidianas de la infancia en los inicios del siglo XX. La evidencia arqueológica que voy a analizar proviene de cuatro viviendas norteamericanas de principios del siglo XX. A pesar de la diversidad de experiencias económicas, etno-raciales y de subsistencia de estas familias, todas vieron la alimentación y la crianza de sus hijos modeladas por discursos creados fuera del ámbito doméstico.