Una visión de la infancia desde la osteoarqueología: de la Prehistoria reciente a la Edad Media - Miguel Ibáñez, M. Paz De (Complutum, 2010)
Nuestro objetivo en este texto es mostrar varios ejemplos de infantiles procedentes de estudios antropológicos y paleopatológicos desde el Neolítico a la Edad Media que nos permita, por un lado, valorar la importancia de los estudios realizados en nuestro entorno, y por otro, abrir un panorama de reflexión a la hora de afrontar nuevos proyectos en los que la infancia pueda ser reconocida como parte fundamental de la Historia.