Archaeology of Children - Lillehammer, Grete (Complutum, 2010)
La arqueologia de la infancia es un campo de investigacion relativamente nuevo en nuestra disciplina. Este articulo pretende ofrecer una vision general de los avances en esta tematica y de las discusiones teoricas y aproximaciones metodologicas aplicadas al estudio de los ninos y ninas en el pasado, tales como la terminologia y la teoria sobre la infancia, y propone una mirada alternativa a la infancia y a los ninos. El mundo de los ninos tiene multiples facetas que se reconsideran desde una perspectiva fenomenologica. Las relaciones entre naturaleza y cultura y las dimensiones espaciales de la arqueologia de los ninos se intentan explicar con la perspectiva a largo plazo para la arqueologia.