Juan Francisco Gómez de Navas (1647-1719): nuevos documentos sobre su vida y obra - Martín Ganado, Celia (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2018)
Con el objetivo de actualizar y poner al día la figura del compositor Juan Francisco Gómez de Navas, este texto recopila, ordena y contrasta la información que ha sido publicada sobre la vida del compositor e incorpora nuevos datos hallados en el Archivo General de Palacio (sección de Expedientes Personales) y el Archivo Histórico Nacional. Por otro lado, se revisa su obra a partir de un inventario detallado, con información sobre las fuentes musicales conservadas y sus concordancias con fuentes literarias.