Presencia del canto gregoriano en la obra musical del compositor chileno Alfonso Letelier Llona - Guerra Rojas, Cristián (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2019)
Este trabajo busca mostrar las distintas maneras en que el canto gregoriano es citado, elaborado o transformado en cuatro obras del compositor chileno Alfonso Letelier Llona (1912-1994) y los campos de significación que esto suscita en cada caso. Para ello, se toma en consideración a diversos referentes teóricos, como Hatten (1994), Nommick (2005) y López Cano (2018), y se aplica un marco analítico que abarca la poiesis y circulación de la obra, el discurso de recepción y el uso intertextual del canto gregoriano en ella.