Músicas "populares" y musicología: aportaciones al estudio del heavy metal - Martínez García, Silvia (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2018)
El estudio de la música popular está siendo lentamente introducido en España en donde hasta hace poco no existían infraestructuras e iniciativas que apoyaran este campo de investigación. A pesar de la confusión terminológica que esta expresión ha tenido en España, este trabajo ha optado por la traducción literal del término popular music utilizado comúnmente en otros países. Este artículo supone una primera aportación al estudio del heavy metal, definiendo en primer lugar el objeto de estudio y con un planteamiento metodológico que pretende definir sus principales ideas estéticas y su organización sonora.