Devociones ejemplares: algunas pautas en la relación de Manuel de Falla y Ernesto Halffter - Carredano, Consuelo (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2018)
El trabajo repasa distintos aspectos de la relación profesional y afectiva de Manuel de Falla y Ernesto Halffter desde que el compositor fue introducido al gran maestro por Adolfo Salazar. Analiza las circunstancias que rodearon los primeros encuentros en Granada, la crítica a sus obras y los consejos musicales que Halffter absorbió gracias a su cercanía con el compositor, así como el apoyo moral y material brindado por Falla a su discípulo. Por último, esboza ciertas líneas de interés para explorar la influencia de la obra de Falla en la música de Halffter y destaca algunas cuestiones relacionadas con la participación de Halffter en la conclusión de Atlántida.