La actividad concertística en el Palacio Real durante el período isabelino - Garcia Fernández, Mª Eva (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2018)
Durante el periodo isabelino se desarrolla en los años cuarenta una importante actividad concertística en el Palacio Real que alcanza su punto culminante en el año 1846, iniciando su declive a lo largo de la década de los años cincuenta. El acceso a los expedientes de dichos conciertos en el Archivo General del Palacio Real, así como a las fuentes hemerográficas de la época nos permite conocer la evolución de este proceso y establecer una diferencia entre “grandes conciertos” de gala y “pequeños conciertos” o “conciertos de familia”, de carácter más íntimo en los que participaban los miembros de la Familia Real.