Juan José Carreras (ed.): "Historia de la música en España e Hispanoamérica. 5. La música en la España del siglo XIX", México, Fondo de Cultura Económica, 2018 - Cymbron, Luísa (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2018)