Nacionalismo, identificación, y Latinoamérica - Kuss, Malena (Cuadernos de Música Iberoamericana, 2018)
El concepto de nacionalismo aplicado a la música, debido a su uso generalizado e indiscriminado, ha perdido su sentido e incluso ha sido manipulado por la propia historiografía musical. En el presente artículo, se realiza una revisión del término con la posterior aplicación a la realidad musical Latinoamericana.